domingo, 18 de septiembre de 2016

Ñuñorco ganó y se subió a la cima

El campeón volvió a la victoria ante Cruz Alta y así sumó su segundo triunfo al hilo, que lo llevó a la punta del Grupo B en la Liga Tucumana.

Los jugadores celebran el gol convertido por Daniel López.

Con gol de Daniel López, Ñuñorco se trepó a la cima del Grupo B, que ahora comparte ubicación con su próximo rival, Deportivo Aguilares. Fue victoria en Monteros por 1 a 0 sobre Cruz Alta.

Se jugó la cuarta fecha de la Segunda Fase del anual liguista, donde el "Tigre Tucumano" volvió a vestirse de anfitrión para recibir en su estadio a Cruz Alta del Este de la provincia. Con altas temperaturas de por medio, el Jorge Abel Marteau hizo de escenario para este duelo.

La "Banda Roja" que venía de ganarle a San Martín de Tucumán, necesitaba de un triunfo para subirse por primera vez a la punta del grupo y para ello, Carlos Aldonate puso lo mejor para este duelo. En frente tendría a un duro equipo que se paró bien en el campo de juego, el mismo es comandado por José Acosta, técnico que enfrentó el año pasado al conjunto monterizo en la final, cuando dirigía a San Antonio de Ranchillos por entonces.

El duelo se dio de una manera muy cambiante, por momento el local manejaba la pelota y por otro era el "Cuervo" quien hacía con el esférico, sin peligro sobre ambos arcos. El "Tigre" cometía actos en vano a la hora de aproximarse sobre la portería rival, hecho que llevó a consumar el encuentro en empate durante la primera mitad.

En el segundo tiempo el equipo demostró otro tipo de carácter que lo llevó a pelear más arriba sobre el campo de juego. Luis Ortíz fue uno de los más destacados a la hora de armar peligro, junto a Exequiel Sosa y Manuel Perez fueron de lo mejor en el partido.

Transcurrido el minuto 29' del complemento, Ortiz tomó el balón desde fuera del área y remató potente sobre el arquero visitante, éste no lo pudo controlar y dejó el rebote que se vio favorecido el goleador, López, que sólo tuvo que acompañar la pelota hasta el fondo de la red. Daniel había regresado tras dos fechas de ausencia debido a una lesión.

Ñuñorco lo ganó y suma ya 7 unidades, junto al "Depor" de Aguilares comparte la primera ubicación. Sólo resta jugarse el encuentro entre San Juan y Atlético Tucumán, para saber si habrá modificaciones en la tabla o uno de ellos lo acompañará en la punta.

El próximo domingo su parada será en la "Ciudad de las Avenidas", duelo que se jugará por la lucha definitiva por el mando del Grupo B.

Entretanto, la Reserva no pudo en su visita a Rio Seco y cayó contunde ante La Providencia por 3 a 0. Este juego se disputó a la misma hora que la Primera División.