jueves, 15 de septiembre de 2016

Lo dio vuelta y arrancó la ronda final con el pie derecho

Con un doblete de Rodrigo Vetura, la Reserva de Ñuñorco derrotó a Deportivo Aguilares por 2 a 1, en la primera fecha de la Segunda Fase.

Vetura anotó dos tantos y le dio la victoria a Ñuñorco.

Parecía una tarde complicada para el Club Atlético Ñuñorco, que comenzó perdiendo, pero luego, en el segundo tiempo, sacó a relucir su buen juego y remontó un 0-1 en contra con dos goles del futbolista Rodrigo Vetura. De esta manera, el vigente campeón del fútbol tucumano inició la defensa del título con una gran victoria en el Jorge Abel Marteau.

El partido empezó favorable para la visita, ya que tuvo el control de la pelota y presionó arriba constantemente, mientras que el "Tigre" no podía hilvanar tres pases consecutivos por la imprecisión de sus jugadores.

El "Celeste" merecía ir arriba en el marcador, hasta que al primer cuarto de hora de la etapa inicial, el delantero colgó el balón por encima de la humanidad de
Facundo Contreras. Así, se adelantaba por la mínima.

Walter "Pepé" Dip
no encontraba la vuelta a un encuentro que se había tornado más que difícil, sus dirigidos no hacían pie en el campo pese a que casi llegó a la igualdad de una pelota parada. Se consumía el primer tiempo y el "Depor" iba al entretiempo con la ventaja parcial.

En la parte complementaria, la "Banda" arrancó con todo y logró anotar dos conquistas en los diez minutos iniciales. El primero fue después de una falta directa que ejecutó Vetura en el que ningún jugador tocó el balón. El segundo ocurrió tras un centro del sector izquierdo donde
"Rodri" marcó nuevamente.

El conjunto de
Aguilares no encontró el rumbo del partido, debido a que el local supo defenderse y manejar el cotejo a base de pases, precisión y posesión del esférico. De esta manera los tres puntos quedaron para el equipo anfitrión.

El próximo compromiso para el campeón será de visitante, cuando enfrente a La Providencia, conjunto con quien comparte la cima de posiciones hasta el momento del Grupo C de la Liga Tucumana en Sub 20.

Por: José Luis Ovejero.