lunes, 26 de septiembre de 2016

El "Tigre" se trajo un valioso punto de Aguilares

Ñuñorco lo empató a minutos del cierre del partido y salvó la punta en la "Ciudad de las Avenidas".

Pablo Laguna ingresó y la primera pelota que tocó la mandó a guardar.

Se disputó una nueva jornada de la Segunda Fase, en la que Ñuñorco debía viajar hacia el Sur para enfrentar al modesto Deportivo Aguilares. Aquel equipo supo vestirse de verdugo en la primera ronda, pero esta vez, no pudo lograr su cometido y ambos equipos repartieron puntos. Fue 2 a 2, que dejó un sabor amargo para el dueño de casa, mientras que la visita se trajo un valioso punto de esa ciudad.

Buen fútbol y con los dos cuadros compartiendo la cima de posiciones del Grupo B, llegaba este encuentro con todos los condimentos necesarios para que sea una tarde llena de emociones y así fue. Partido de ida y vuelta con ocasiones de peligro de gol para ambos bandos, llevó a ser el mejor duelo del cierre de esta primera rueda.

Los dirigidos por Carlos Aldonate viajaron con la única misión de no caer en su visita al "Celeste". De esta manera se aseguraría su mantenimiento de colocación en la tabla de posiciones, por lo menos, durante una fecha más.

Ya en las acciones del partido, la "Banda Roja" comenzaba mejor el encuentro y tuvo rápidamente la posibilidad de colocarse por arriba del marcador, donde Daniel López no pudo convertir tras un centro de Adrián Flores, en el que el delantero cabeceó desviado sobre el arco defendido por Fernández. Luego fue el local el que tomó las iniciativas del juego, donde tuvo tres chances de sumar por parte de su delantero más peligroso, Diego Velardez, pero el mismo las desaprovechó.

Tuvo recién su recompensa rondando el minuto 35', en el que la marca descuidó al jugador Velardez en un centro de pelota parada y éste la colocó lejos del alcance de Carlos Álvarez. Fue así que el dueño de casa golpeó primero y se fue al descanso con la mínima ventaja.

Para la segunda parte, con Néstor Campos, que terminó el primer tiempo con una dolencia, cerca del minuto cinco, el director técnico decidió mandar a la cancha a Pablo Laguna, justo cuando tenía una falta a favor con peligro sobre el área rival. Tras un centro ejecutado por Enzo Campos y luego de una serie de rebotes, el jugador proveniente de la cantera del club, anotó en su primera intervención. Más tarde el "Tigre" pudo ponerse arriba por el marcador, pero desaprovechó la ocasión con Sierra ya dentro del campo de juego.

El local volvió a golpear minutos más tarde con un tanto concretado por Mario Caliva. Parecía que así se sentenciaría el duelo, pero tras una arremetida del último campeón, llegó a la igualdad de la mano del "Zorrito" Sierra Saba, que convirtió por primera vez en el torneo desde su vuelta a la institución. Jugada en la que se le discutió al árbitro del partido, ya que el rival desde su hinchada sonó un pito, eso hizo desconcertar a sus propios jugadores y derivó en la igualdad agónica.

Fue empate en dos, en el que el local terminó jugando con nueve jugadores, debido a la protesta de Carrizo y una infracción dura sobre López de Nacho López, que vio la roja por doble amonestación. En fin, ninguno se pudo sacar ventajas y repartieron puntos en el cierre de la primera rueda.

La próxima jornada tendrá como futuro rival a San Juan de visitante, en el inicio de la vuelta de esta fase, en la que iniciará la lucha a límite por un lugar en las semifinales de esta temporada.

Mira el resumen del partido (Gentileza: Fulbolero):

Por: Ramiro Aragón.